Отзывы
Вы можете оставить отзывы о спектаклях.
Вчера посмотрела СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ 3
СУПЕР! БРАВО!
Вчера была на спектакле "Страсти по-итальянски", поставленного по пьесе Эдуардо де Филиппо "Филумена Мартурано". Спектакль очень-очень понравился! Да и не только мне - всему залу, который ловил каждое слово, и будто затаился. С первой минуты не отрывала глаз от исполнителей главных героев - Ирины Александровны Шалимовой и Сергея Сергеевича Радькова. Господи! Какое мастерство! Каждый взгляд, жест, движение этих актеров были наполнены таким смыслом, что я просто наслаждалась, реально НАСЛАЖДАЛАСЬ действом. История отношений длиной в 25 лет, любовь и ревность, страсть и ненависть - все перемешано, как, собственно, и бывает в жизни. Отдельно хотелось бы отметить игру Анечки Сараевой, которую люблю безмерно. Совсем маленькая роль, но Аня снова отыгрывает на сто процентов каждое ее мгновение, каждую секундочку. Люблю Вас, Анечка! Ну, и отдельная история - героиня Любовь Ивановны Савиной. Любовь Ивановна - Вы прекрасны!!! Спасибо, дорогие, за спектакль! Так долго вас не отпускали, столько раз кричали "Браво!" Поверьте, видеть счастье в ваших глазах на поклонах - это и наше счастье тоже.
С нами познакомилась фрёкен Хильдур Бок из далёкой Швеции! Открылись воскресные читки в Курганском драматическом театре
Жара. Июль? Да нет, только май! В городском саду в Кургане возобновились воскресные читки. Вот и сегодня 16 мая в 15:00 справа от центрального входа Курганского драматического театра под тенью деревьев артистка Екатерина Горяева (недавно она отметила свой творческий тридцатилетний юбилей), прочитала монолог «Подлинная история фрёкен Хильдур Бок, ровесницы века» по пьесе Олега Михайлова «Подлинная история фрёкен Бок». Я частенько посещаю читки и многие артисты открываются здесь с новой стороны! Екатерине Горяевой помогал артист Юрий Терентьев.
Мы с детства помним сказку Астрид Лингрен «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше», где Малыш из семьи Сванте выдумал себе друга Карлсона. Домоправительница фрёкен Бок строгая, злая и глупая всячески старалась «выгнать» Карлсона (ведь это выдумка!). Но в итоге поверила и подружилась с «мужчиной в полном расцвете сил», помните? Так вот в этом монологе я узнала столько интересного о фрёкен Бок!
Она добрая, умная, готовая придти на помощь, пережившая много горя, старушка-шведка, одинокая, но романтичная мечтательница. Ещё в детстве она потеряла свою сестру Фриду в железнодорожной катастрофе. Вскоре в семье появилась младшая сестра, родители назвали её тоже Фридой, но Хильдур невзлюбила её, ведь так тяжело было забыть ту, любимую Фриду! Младшая сестра сошла с ума. Оказывается в Швеции ещё в начале прошлого века по закону от 1934г. психически больных (особенно женщин) подвергали добровольной стерилизации, вот и Фриду не обошла эта же участь. Сама фрёкен Бок служила во многих домах, а так же ухаживала за больными в психиатрической больнице. Она избавила от сумасшествия и Малыша, когда служила в доме Сванте. Хильдур подыграла ему, притворившись, что видит Карлсона и верит в него. Потом Малыш вырос и всё забыл, став взрослым, женился. Фрёкен Бок просто спасла его!
Монолог звучал проникновенно, с грустью, а кое-где и с радостью, ведь фрёкен Бок оптимисткой была, оптимисткой и осталась! Екатерина Горяева перенесла нас в Швецию в холодную страну, даже наш ветер стал порывистым и прохладным. Почему то стало мне грустно, и пришлось задуматься над своей жизнью, что интересного было, что останется после тебя… Одно обрадовало: на старость лет Хильдур Бок встретила свою вторую половинку, Юлиуса. Поженившись, они прожили вместе дружно до самой старости. Они мечтали попасть в телевизор и часто играли в студию, брали друг у друга интервью. Похоронив мужа, фрёкен Бок так и играет сама с собой, и всё ещё мечтает о хорошем!
Моноспектакль очень понравился. Не нужно декораций, если интересно, да и музыка ни к чему, если тихий и спокойный голос артистки доходит до самого сердца. Спасибо тебе театр, постараюсь следующее воскресенье не пропустить. До встречи!
17 мая 2021 год
© Copyright: Ольга Рыжова 2, 2021
Свидетельство о публикации №121051701679
Всё о любви или «3+2» в арт-кафе Курганского театра драмы
Любовь, любовь, всё о любви! Весна снова пришла в наш город, а вместе с ней ЛЮБОВЬ, любовь ко всему: к небу, где светит ярко и тепло солнце, к земле, где блестят проталинки, к птицам, которые поют громче и звонче, а самое главное - к ЖЕНЩИНЕ! И 8 марта празднуется в начале марта, ведь ВЕСНА уже наступила. Женщины становятся красивее, дни длиннее, а мужчины внимательнее. И мы, конечно, идём в наш любимый ТЕАТР.
Здесь недавно состоялась премьера спектакля «3+2» (всё о любви) режиссёра и актёра Владимира Рахманова. Не смогла я попасть на премьеру (все места были заняты), но зато к 8 марта сделала себе подарок, посмотрела! Небольшой спектакль, но… Воспоминания добрые и сердечные всколыхнули всех присутствующих – первая любовь в детском садике, в школе, в институте и в зрелом возрасте. У кого такого не было?
Спектакль проходил в голубом арт-кафе: столики полукругом, в центре большая скамейка, где актёры рассказывают свои маленькие истории о любви: Вова (арт.В.Рахманов) такой поющий и танцующий, весёлый герой, Катька и Лиза (арт.Е.Антропова) гордая, иногда глупая, а иногда такая рассудительная, Илья (арт.И.Горшков), играющий на гитаре, и скромный, робкий Юра (арт.Ю.Терентьев). Всем вспомнилась любимая воспитательница добрая и всегда улыбающаяся, первая учительница внимательная и терпеливая, медицинская сестра в школе такая, что даже укол от неё был не страшен (арт. Т.Кузьмина).
Столько музыки знакомой из далёкого детства, юности звучало на сцене, известные хиты пели и танцевали наши артисты! Музыка заставляла нас, зрителей подпевать, а танцы такие знакомые (особенно на выпускном балу) – танцевать. Вот в детском саду мальчик влюбился в девочку и дал ей велосипед покататься (и у меня такое было, я сразу вспомнила свой детский сад, где мы с подружкой влюбились в одного мальчика и рассуждали: «… вот вырастим и выйдем замуж за него, и будем втроём жить…»). А этот мальчик вырос, и теперь нередко я его встречаю на улице, мы здороваемся и, вероятно, он вспоминает, как дружно и весело мы жили в детском саду. Вот и школа: кто-то нёс кому-то портфель, кто-то кому-то давал списать контрольную, а кто-то кого-то поцеловал в щёчку… Разве такое забудешь?! А на выпускном балу так хотелось, чтобы тебя пригласил на вальс Он, именно Он! А вот и танцы, дискотека под модную музыку, разве устоишь? Мы повзрослели, не у всех сложилась личная жизнь, как мы бы этого хотели, жизнь суровая штука… Но… надежды не умирают, мы так же мечтаем, и мечты сбываются. Иногда стоит оглянуться по сторонам и заметить того, кого никогда не видел, не замечал… А вдруг это твоё счастье? И только с годами ты начинаешь понимать, что всё, что происходит вокруг – во имя любви.
Очень понравились: музыкальное оформление Владимира Рахманова, гитарное сопровождение Ильи Горшкова, подобранный видеоряд и компьютерная графика Юрия Терентьева. Спектакль добрый, нежный, музыкальный, заряжает хорошим настроением. Всё-таки, стоит посмотреть, если устал и не хочется жить, а серые будни надоели… После такого спектакля, поёт душа, и ты веришь, что всё ещё впереди, всё изменится к лучшему!
Спасибо нашим артистам, особенно Владимиру Рахманову, ведь такой спектакль нужен нам, вашим зрителям!
11 марта 2021 год
© Copyright: Ольга Рыжова 2, 2021
Свидетельство о публикации №121031102381
2 октября 2020 года с мужем побывали на спектакле "Тевье-молочник", и как всегда остались в восторге от замечательной игры наших актёров! Мы и насмеялись и наплакались, и 3 часа пролетели как один миг. Спасибо всем, кто принимал участие в постановке. Успехов и дальнейшего процветания.